Diese süß gefüllten Pancakes sind in Korea der absolute Streetfood-Renner. Du bekommst sie dort an jeder Ecke und mit vielen unterschiedlichen Füllungen – mittlerweile sogar herzhaft. Die klassische Füllung ist mit braunem Zucker, gehackten Nüssen und etwas Zimt – ganz simple und easy, aber dafür unglaublich lecker. Der Teig macht sich quasi von selbst und die Füllung hast du in 2 Minuten gemixt. Da bleibt viel Zeit zum Genießen.
Zutaten:
Für die Pancakes
- 160 g Mehl
- 125 ml lauwarme Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- Esslöffel Öl zum Anbraten
Für die Füllung
- 50 g brauner Zucker
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Wasser
- Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Trockenhefe und Salz vermengen. Milch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Schüssel abdecken und Teig 1 Stunde gehen lassen. Luft aus dem Teig kneten und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Zucker und Zimt vermengen. Mischung mit Wasser in einer Pfanne 2 Minuten karamellisieren.
- Teig in gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen. Teigkugel in die Hand nehmen und mit der anderen Hand flachdrücken. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben und Rand einklappen. Teigling flachdrücken. Restliche Portionen auf diese Weise verarbeiten.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pancakes von jeder Seite ca. 30 Sekunden goldbraun backen. Dabei leicht mit dem Pfannenwender gegen den Pfannenboden drücken.