Tipps

Küchentipps fürs Kochen, Backen und Reinigen

Red Velvet Protein Smoothie

Red Velvet Protein Smoothie mit der Star-Zutat Rote Bete zubereiten

Red Velvet Protein Smoothie: Fitmacher für den ganzen Tag Strahlend rot, cremig und einfach super lecker! Sophia Thiels Rezeptserie, die sie exklusiv für küchenquelle zusammengestellt hat, beinhaltet auch einen Drink...
Vanille-Porridge mit Beerenragout

Vanille-Porridge mit Beerenragout aus Sophia Thiels Rezeptserie

Vanille-Porridge mit Beerenragout Ein erfolgreicher Tag beginnt mit einem guten Frühstück. Es sollte gesund sowie sättigend sein und am besten lecker noch dazu. Aber wer hat im Alltag schon Zeit,...
Chia-Schoko-Pudding

Chia-Schoko-Pudding: Sophia Thiels süßer Nachtisch ohne Zucker

Chia-Schoko-Pudding mit Banane Er ist gesund, er ist schnell zubereitet, er schmeckt gut: Entdecken Sie unser neues Rezept für ein Chiasamen-Schoko-Dessert! Sophia Thiel ist eine wahre Naschkatze. Das verrät sie...
Hähnchen Provencale mit grünen Bohnen und Kirschtomaten

Hähnchen Provencale mit grünen Bohnen & Kirschtomaten zubereiten

Hähnchen Provencale mit grünen Bohnen und Kirschtomaten Ein langer Tag geht zu Ende und Sie möchten ihn mit einem leckeren Abendessen abschließen? Dann sollten Sie definitiv unser Rezept für Hähnchen...

Weinkühl- und Weinklimaschränke – die E-Geräte für Weinliebhaber

Weinklima-, Weintemperier- oder Weinkühlschrank – was sind die Unterschiede? Bauformen und Ausstattung Immer die perfekte Temperatur Ist ein Weinkühlschrank oder ein Weinklimaschrank sinnvoll? Ein Weinklima- oder Weinkühlschrank ist das...

So gestalten Sie Ihre Veggie Küche clever

Pflegen Sie einen vegetarischen Lebensstil oder ernähren Sie sich fleischreduziert? Mit intelligenten Lösungen können Sie Ihre Küche darauf abstimmen. Schließlich kocht es sich viel besser mit ausreichend Stauraum, durchdacht...

Rezept-Tipp: Hotteok – süß gefüllte, koreanische Pancakes

Diese süß gefüllten Pancakes sind in Korea der absolute Streetfood-Renner. Du bekommst sie dort an jeder Ecke und mit vielen unterschiedlichen Füllungen – mittlerweile sogar herzhaft. Die klassische Füllung...

Kompostieren in der Küche: Nutzen Sie Ihre Bioabfälle sinnvoll!

In der Küche fallen einige Bioabfälle an: Obst- und Gemüseschalen, Salatreste oder auch Kaffees- und Teesatz. Sie machen laut einer Studie sogar einen Großteil, fast 50 Prozent, der gesamten...

Wie sollte ich die Küche am besten einräumen?

Wenn Sie Ihre neue Küche einräumen, sollten Sie vor allem auf Funktionalität achten. Damit die Laufwege möglichst kurz sind und Sie alles griffbereit haben, orientieren Sie sich an den...

Wie kann ich meine Küchenmesser schärfen?

Spätestens wenn Sie die Tomaten nicht schneiden, sondern nur noch quetschen, oder wenn das Fleisch Zerteilen zum Gemetzel wird, ist es an der Zeit, dass Sie Ihre Messer schärfen....