Backöfen von heute können mehr als nur Kuchen und Sonntagsbraten. Sie denken beim Kochen mit, machen Grill und Mikrowelle Konkurrenz und werden durch zusätzliche Dampffunktionen zu Allround-Garern. Vorhang auf für diese Multitalente unter den E-Geräten!

Fisch & Fleisch auf den Punkt – das NEFF Multipoint Bratenthermometer

Sensoren und Thermometer wie das NEFF Multipoint Bratenthermometer messen laufend die Kerntemperatur des Garguts und passen die Garzeit entsprechend an. Wird die Ziel-Kerntemperatur erreicht, schaltet der Ofen automatisch ab.

Besonders bequem und sicher: Mit dem NEFF ComfortFlex® Teleskopauszug lässt sich das Backblech einfach vorne seitlich greifen und schnell entnehmen.

Intelligente Küchenhelfer – Back- und Bratassistenten

Für gradgenaues Garen und perfekte Ergebnisse: Mit gleich drei Messpunkten ermittelt das Bratenthermometer von NEFF immer die richtige Ziel-Kerntemperatur.
Für gradgenaues Garen und perfekte Ergebnisse: Mit gleich drei Messpunkten ermittelt das Bratenthermometer von NEFF immer die richtige Ziel-Kerntemperatur.

Einfach und komfortabel: Innovative Helfershelfer wie der Back- und Bratassistent von NEFF ermöglichen eine Zubereitung per Fingerdruck. Einfach das gewünschte Gericht auswählen, bestätigen, und Ihr Backofen kümmert sich um die optimale Heizart, Temperatur und Zubereitungsdauer. Backen, Braten, Garen und Grillen mit Geling-Garantie: Der individuell einstellbare Back- und Bratassistent macht’s möglich.

Unser Technikhighlight – nie mehr vorheizen mit Siemens coolStart

Gerade keine Zeit, aber richtig Heißhunger? Da ist auch mal der Griff ins Tiefkühlfach erlaubt. Für alle, denen es nicht schnell genug gehen kann, bietet Siemens mit

der coolStart-Funktion jetzt die optimale Lösung zum zeitsparenden Vorbereiten tiefgekühlter Spei sen wie Pizza & Co. Einfach die auf der Verpackung angegebene Zubereitungszeit und die höchste angegebene Temperatur eingeben und den Backvorgang starten – dank coolStart-Funktion ist das Vorheizen überflüssig.

Die machen Dampf – Dampfbacköfen und Multi-Dampfgarer von AEG

Ob knuspriges Brot, zarter Fisch oder saftige Steaks: Dampfbacköfen und Multi- Dampfgarer wie die Geräte der AEG Steam-Range garen sowohl mit Dampf als auch mit Heißluft oder kombinieren die Vorteile beider Zubereitungsarten, wie z. B. beim Feuchtgaren. Schonendes Aufwärmen, Grillen, Backen oder Warmhalten – mit den neuen Multifunktionsgeräten holen Sie aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack heraus. Die verschiedenen Ofen-Modelle im Überblick:

STEAMBAKESTEAMCRISPSTEAMBOOST STEAMPRO
Der Backofen mit Feuchtigkeitszugabe für Viel- und Gerne-BäckerDer Backofen mit Dampfunterstützung für stets perfekte OfengerichteDer variable Multi-Dampfgarer für saftige Braten, zartes Gemüse und Fisch Außen kross, innen luftig-leicht.Der Multi-Dampfgarer mit Sous-vide für schonendes Garen im Vakuum


Der Unterschied ist deutlich zu erkennen: mit Dampf links und ohne Dampf rechts.

 

Auch Brote gelinge in den High-End-Dampföfen. Durch die Feuchtigkeitszugabe mit Dampf geht der Teig besser auf – für Ergebnisse wie vom Profi-Bäcker.

Schonend garen im Vakuum – Multi-Dampfgarer mit Sous-vide

Besonders schonend bereiten Sie Lebensmittel in Dampfbacköfen mit Sous-vide-Funktion zu, wie dem AEG Multi-Dampfgarer SteamPro. In Vakuumbeuteln werden die Zutaten langsam und gradgenau gegart, das bewahrt Geschmack, Aromen und Nährstoffe der Speisen. Mit einem Vakuumiergerät geht das Versiegeln der Zutaten leicht von der Hand. Smart: Vakuumierschubladen wie die von AEG, die direkt unter dem Multi-Dampfgarer in die Küche eingebaut werden können.

-> Rezept-Hit für die nächste Grillparty: Pulled Pork Sous Vide <-

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