Aktuelle Kühlschrank-Modelle überzeugen mit innovativen Kühltechnologien und das bei sehr gutem Energieverbrauch. In der sogenannten Null-Grad-Zone bleiben Obst und Gemüse, aber auch andere sensible Lebensmittel noch länger frisch, flexible Innenräume und NoFrost-Technologie bieten dabei hohen Komfort.
MODELL-VARIANTEN
Kühlschränke sind in unterschiedlichen Varianten und Größen erhältlich. Damit kommen Sie unterschiedlichem Lagerungsbedarf und verschiedenen Nutzungsgewohnheiten entgegen. Kühlgeräte lassen sich folgendermaßen einteilen:
-
Freistehender Kühlschrank
-
Einbau-Kühlschrank
-
Kühlschrank ohne Gefrierfach
-
Kühlschrank mit integriertem Gefrierfach
-
Kühl-Gefrierkombination
-
Side-by-side-Kühlschrank
-
Kühlschrank / Kühl-Gefrierkombination mit Eisbereiter und / oder Wasserspender
-
Kühlschrank unterbaufähig
-
Kühlschrank dekorfähig
Welcher Kühlschrank für Sie der richtige ist, hängt von Ihrem Nutzungsverhalten und Ihrer Haushaltsgröße ab. Die Größe des Geräts (das Fassungsvolumen angegeben in Litern) richtet sich nach der Anzahl der Personen, die in Ihrem Haushalt leben. Für Singles ist meistens ein Kühlschrank mit integriertem Gefrierfach ausreichend. Bei Großfamilien oder wenn Sie häufig große Mengen an Lebensmittel zur Vorratshaltung einfrieren, kann sich auch ein Extra-Gefriergerät wie eine Gefriertruhe lohnen.
INNOVATIVE KÜHLTECNOLOGIE
Die Hauptfunktion eines Kühlschranks besteht darin, Lebensmittel frisch zu halten. Mit innovativen Technologien sorgen aktuelle Markenmodelle dafür, dass Ihre Lebensmittel nicht nur länger frisch bleiben, sondern auch lange reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind. Die innovative Kühltechnologie ist allgemein als 0 Grad Zone oder Nullgradfächer bekannt, fast jeder Hersteller verwendet jedoch hierfür auch noch eigene Bezeichnungen. Beispielsweise heißt sie bei Siemens und NEFF VitaFresh, bei AEG LongFresh. Ein konstantes Temperaturniveau um die 0 Grad und eine hohe Luftfeuchtigkeit sorgen für optimale Bedingungen, um Obst und Gemüse schonend zu lagern. Die Null-Grad-Fächer eignen sich aber auch für die Lagerung von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. Temperatur und Luftfeuchtigkeit werden hierfür an die unterschiedlichen Anforderungen der Lebensmittel angepasst. So bleiben diese (laut Herstellerangaben) bis zu dreimal länger frisch.
Eine inzwischen etablierte Funktion ist die NoFrost-Technologie für Gefrierschränke und Kühlgefrierkombinationen. Sie ist eine Arbeitserleichterung, weil sie verhindert, dass sich Reif und Eiskristalle auf den Lebensmitteln und im Innenraum der Gefrierfächer bilden. Hierfür leitet ein Umluftsystem Luftfeuchtigkeit aus dem Gefrierraum in eine Verdunstungsschale. Damit bleibt Ihnen das regelmäßige Abtauen Ihres Gefrierschranks und Ihrer Kühlgefrierkombination erspart.
INNENAUSSTATTUNG MIT BESONDEREM KOMFORT
Für Komfort sorgt die Innenausstattung aktueller Kühlschränke, die sich flexibel nutzen lässt. Hierzu gehören
-
ausziehbare Glasplatten
-
Teleskop-Vollauszüge
-
teilbare Abstellflächen
-
praktische Flaschenhalter
-
durchsichtige Boxen
ZUSAMMENFASSUNG
-
Dank der Vielfalt an Modell-Varianten gibt für jeden Lagerungsbedarf und jede Haushaltsgröße den passenden Kühlschrank.
-
Der Side-by-side-Kühlschrank bietet sehr viel Platz für Kühl- und Gefriergut.
-
Alle Einbau-Modelle fügen sich harmonisch in Ihre Küchenfront ein.
-
Die innovative 0-Grad-Zone schafft optimale Bedingungen für sensible Lebensmittel.
-
Mit NoFrost-Technologie entfällt das lästige Abtauen.
-
Dank funktionaler Ausstattungselemente passt selbst sperriges Koch- und Backgeschirr in den Kühlschrank.